[ IMPRIMIR ]    A     A     A 
FÍSICA



Bibliografía
Unidad 01

Crutchfield, J. P. y Doyne Farmer, JCaos 
Investigación y Ciencia, 1987. pp. 16-29.
Fernández Rañada, AMovimiento caótico 
Investigación y Ciencia, 1986. pp. 12-24.
Feynman, R., Leighton, R. y Sands, MLectures Notes on Physics 
Fondo Educativo Interamericano, 1976. Volumen 1.
Tipler, P.A. y Mosca, GFísica para la ciencia y la tecnología 
Reverté, 2004. Volumen 1, capítulo 14.
Unidad 02

Bracewell, R.NLa transformación de Fourier 
Investigación y Ciencia, 1989. pp. 56-64.
Fetcher, N. H. y Thwaites S, SFísica de los tubos de órgano 
Investigación y Ciencia, 1983. pp. 74-84.
Feynman, R., Leighton, R. y Sands, MLectures Notes on Physics 
Fondo Educativo Interamericano, 1976. Vol. 1, capítulos 50 y 51.
Feynman, R., Leighton, R. y Sands, MLectures Notes on Physics 
Fondo Educativo Interamericano, 1976. Vol. 1, capítulos 47 y 49.
Kadomtsev, B. y Rydnik, VOndas en nuestro alrededor 
Mir, 1984.
Sundberg, JLa acústica del canto 
Investigación y Ciencia, 1977. pp. 56-64.
Tipler, P.A. y Mosca, GFísica para la ciencia y la tecnología 
Reverté, 2004. Vol. 1, capítulos 15 y 16.
Unidad 03

Cohen, BDescubrimiento newtoniano de la gravedad 
Investigación y Ciencia, 1981. pp. 110-120.
Drake, SLa manzana de Newton y el diálogo de Galileo 
Investigación y Ciencia, 1980. pp. 106-112.
Feynman, R., Leighton, R. y Sands, MLectures Notes on Physics 
Fondo Educativo Interamericano, 1976. Vol. 1, capítulos 7 y 13.
Tipler, P.A. y Mosca, GFísica para la ciencia y la tecnología 
Reverté, 2004.
Unidad 04

Feynman, R., Leighton, R. y Sands, MLectures Notes on Physics 
Fondo Educativo Interamericano, 1976. Vol. 1, capítulos 18 Y 19.
Márov, MPlanetas del Sistema Solar 
Mir, 1985.
Tipler, P.A. y Mosca, GFísica para la ciencia y la tecnología 
Reverté, 2004. Vol. 1, capítulo 10.
Whipple, F.LLa rotación de los cometas 
Investigación y Ciencia, 1980. pp. 66-75.
Unidad 05

Carcavilla, AExplicación elemental de la precesión de algunas órbitas 
Revista Española de Física, 1991. Revista Española de Física, 5 (2), 1991, pp. 45-47.
Cid, RamónEl fenómeno de las mareas: su aplicación a la enseñanza de la Física 
Revista Española de Física, 1991. Revista Española de Física, 5 (2), 1991, pp. 48-51.
Feynman, R., Leighton, R. y Sands, MLectures Notes on Physics 
Fondo Educativo Interamericano, 1976. Vol. 1, capítulos 13 Y 14.
Tipler, P.A. y Mosca, GFísica para la ciencia y la tecnología 
Reverté, 2004. Vol. 1, capítulo 11.
Unidad 06

Akasofu, S.ILa aurora dinámica 
Investigación y Ciencia, 1989. pp. 42-50.
Feynman, R., Leighton, R. y Sands, MLectures Notes on Physics 
Fondo Educativo Interamericano, 1976. Vol. 2, capítulos 4, 6, 7 y 8.
Stewart, IGauss 
Investigación y Ciencia, 1977. pp. 96-107.
Tipler, P.A. y Mosca, GFísica para la ciencia y la tecnología 
Reverté, 2004. Vol. 2, capítulos 21, 23 y 24.
Unidad 07

Feynman, R., Leighton, R. y Sands, MLectures Notes on Physics 
Fondo Educativo Interamericano, 1976. Vol. 2, capítulos 13 y 14.
Pascual, P. y Tarrach, RMonopolos 
Investigación y Ciencia, 1978. pp. 4-13.
Rees, J.REl colisionador lineal de Stanford 
Investigación y Ciencia, 1989. pp. 62-70.
Tipler, P.A. y Mosca, GFísica para la ciencia y la tecnología 
Reverté, 2004. Vol. 2, capítulos 26 y 27.
Unidad 08

Feynman, R., Leighton, R. y Sands, MLectures Notes on Physics 
Fondo Educativo Interamericano, 1976. Vol. 2, capítulos 16 y 17.
Kammen, D.MAuge de las energías renovables 
Investigación y Ciencia, 2006. pp. 50-59.
Ramírez, P., Barbero, A.J. y Mafé, SCampo magnético, autoinducción e inductancia mutua de bobinas circulares y solenoides 
Revista Española de Física, 1995. Revista Española de Física, 9 (4), 1995, pp. 39-44.
Tipler, P.A. y Mosca, GFísica para la ciencia y la tecnología 
Reverté, 2004. Vol. 2, capítulo 28.
Unidad 09

Curso de Física de la Universidad de Berkeley. Electricidad y Magnetismo 
Reverté. Tomo 2.
Feynman, R., Leighton, R.B. y Sands, MFísica 
Addison-Wesley. Vol. I, capítulo 26.
Feynman, R., Leighton, R. y Sands, MLectures Notes on Physics 
Fondo Educativo Interamericano, 1976.
Guillén, MCinco ecuaciones que cambiaron el mundo 
Colección Ensayo Ciencia Debolsillo, 2004.
Hecht y ZajakÓptica 
Addison-Wesley.
LevichCurso de Física Teórica. Teoría del campo electromagnético y teoría de la relatividad 
Reverté. Tomo 1.
Tipler, P.AFísica para la ciencia y la tecnología 
Reverté, 1994. Vol. 2, capítulos 28 y 29.
Unidad 10

Feynman, R., Leighton, R. y Sands, MLectures Notes on Physic 
Fondo Educativo Interamericano, 1976.
Tipler, P.A. y Mosca, GFísica para la ciencia y la tecnología 
Reverté, 2004.
Unidad 11

AlemánRelatividad para todos 
Equipo Sirius.
Einstein, AEl significado de la Relatividad 

Einstein, AThe Principle of Relativity 
Dover.
Feynman, R., Leighton, R. y Sands, MLectures Notes on Physic 
Fondo Educativo Interamericano, 1976.
FrenchRelatividad Especial 
Reverté.
GoldsteinMecánica Clásica 
Reverté.
KITTEL, Ch. y KNIGHT, W. DCurso de Física de la Universidad de Berkeley 
Reverté. Tomo 1. Mecánica.
Landau y LifshitzCurso de Física Teórica 
Reverté. Tomo 1. Teoría Clásica de Campos.
LevichCurso de Física Teórica 
Reverté. Tomo 1.
ParkerEl sueño de Einstein 
Cátedra.
Scröedinger, ELa Estructura del Espacio Tiempo 
Alianza Universidad. Editorial Alianza.
Tipler, P.A. y Mosca, GFísica para la ciencia y la tecnología 
Reverté, 2004.
Unidad 12

Feynman, R., Leighton, R. y Sands, MLectures Notes on Physic 
Fondo Educativo Interamericano, 1976.
GillespieIntroducción a la Mecánica Cuántica 
Reverté.
HawkingBreve historia del tiempo 

Hawking, SAgujeros negros y universos bebés, y otros ensayos 

Hawking, SEl universo en una cáscara de nuez 

Hawking, SA hombros de gigantes 
Crítica.
Indurain, F.JMecánica Cuántica 
Alianza Universidad Textos. Editorial Alianza.
LevichCurso de Física Teórica 
Reverté. Tomo 3. Física Cuántica.
MessiahMecánica Cuántica 
Tecnos. Tomos 1 y 2.
Penrose, RogerLo grande, lo pequeño y la mente humana 
Oxford University Press.
Penrose, RogerLa nueva mente del emperador 
Biblioteca Mondadori.
Sánchez Guillén, J. J. y Brawn, M.AFísica Cuántica 
Alianza Universidad Textos.
Sánchez Ron, J.MHistoria de la Física Cuántica 
Crítica.
Tipler, P.A. y Mosca, GFísica para la ciencia y la tecnología 
Reverté, 2004.
WICHMANN, E. HCurso de Física de la Universidad de Berkeley 
Reverté. Tomo 4. Física Cuántica.
Unidad 13

Feynman, R., Leighton, R. y Sands, MLectures Notes on Physic 
Fondo Educativo Interamericano, 1976.
GlashowInteracciones, una visión del mundo desde el encanto de los átomos 
Colección Metatemas. Fundación la Caixa..
GLASSTONE y SENSOKEIngeniería de reactores nucleares 
Reverté.
Hawking, SBreve historia del tiempo 

Hawking, SEl universo en una cáscara de nuez 

Indurain, F.JElectrones, neutrinos y Quarks 

Indurain, F.JTeorías unificadas y constituyentes fundamentales de la materia 
Espasa Calpe.
LevichCurso de Física Teórica 
Reverté. Tomo 3. Física Cuántica.
ParkerEl sueño de Einstein 
Cátedra.
Sánchez Guillén, J. y Brawn, M.AFísica Cuántica 
Alianza Universidad Textos.Editorial Alianza.
Segré, EmileNúcleos y partículas 
Reverté.
Tipler, P.A. y Mosca, GFísica para la ciencia y la tecnología 
Reverté, 2004.
WICHMANN, E. HCurso de Física de la Universidad de Berkeley 
Reverté. Tomo 4. Física Cuántica.