[ IMPRIMIR ]    A     A     A 
Economía de la empresa 2º Bachillerato



Ejercicios
Modo examen: Para realizar los ejercicios en modo examen, elige una categoría de la ventana de la izquierda.
Modo libre: Para practicar un ejercicio concreto, elígelo del listado inferior.

1. La empresa y el entorno
  1. Unidad 1. Los objetivos de la empresa
  2. Unidad 1. El entorno de la empresa
  3. Unidad 1. La cultura de la empresa
  4. Unidad 1. La responsabilidad social de la empresa
  5. Unidad 1. Los parques tecnológicos
  6. Unidad 1. La localización de la empresa
  7. Unidad 1. La dimensión de una empresa
  8. Unidad 1. Qué es una pyme
  9. Unidad 1. Las características de las pymes
  10. Unidad 1. La empresa mixta
  11. Unidad 1. La cadena de valor
  12. Unidad 1. La empresa como sistema
  13. Unidad 1. La empresa y el entorno I
  14. Unidad 1. La empresa y el entorno II
  15. Unidad 1. La empresa y el entorno III
  16. Unidad 1. La empresa y el entorno IV
  17. Unidad 1. La empresa y entorno V
  18. Unidad 1. La empresa y el entorno VI
  19. Unidad 1. La ética en los negocios
2. Legislación mercantil y fiscal
  1. Unidad 2. El Derecho
  2. Unidad 2. Los tributos
  3. Unidad 2. Los impuestos
  4. Unidad 2. La Ley de la Competencia
  5. Unidad 2. La publicidad subliminal
  6. Unidad 2. El Registro Mercantil
  7. Unidad 2. Las tasas
  8. Unidad 2. Los impuestos directos
  9. Unidad 2. El IRPF
  10. Unidad 2. El IAE
  11. Unidad 2. El Derecho Mercantil
  12. Unidad 2. Legislación mercantil y fiscal I
  13. Unidad 2. Legislación mercantil y fiscal II
  14. Unidad 2. Legislación mercantil y fiscal III
  15. Unidad 2. Legislación mercantil y fiscal IV
  16. Unidad 2. Legislación mercantil y fiscal V
  17. Unidad 2. Legislación mercantil y fiscal VI
  18. Unidad 2. Los impuestos
  19. Unidad 2. Tipos de impuestos
  20. Unidad 2. Legislación mercantil y fiscal VII
3. Formas jurídicas de empresas
  1. Unidad 3. La toma de decisiones en una sociedad anónima
  2. Unidad 3. El capital de una sociedad
  3. Unidad 3. El capital mínimo
  4. Unidad 3. La sociedad comanditaria simple
  5. Unidad 3. La prima de emisión de acciones
  6. Unidad 3. Características de la sociedad anónima
  7. Unidad 3. La sociedad anónima laboral
  8. Unidad 3. La constitución de una sociedad anónima
  9. Unidad 3. El capital social al constituir una sociedad anónima
  10. Unidad 3. La ampliación de capital
  11. Unidad 3. La tributación de una sociedad
  12. Unidad 3. Tipos de acciones en una sociedad anónima
  13. Unidad 3. Formas jurídicas de empresas I
  14. Unidad 3. Formas jurídicas de empresas II
  15. Unidad 3. Formas jurídicas de empresas III
  16. Unidad 3. Formas jurídicas de empresas IV
  17. Unidad 3. Formas jurídicas de empresas V
  18. Unidad 3. Formas jurídicas de empresas VI
  19. Unidad 3. Formas jurídicas de empresas VII
  20. Unidad 3. Formas jurídicas de empresas VIII
  21. Unidad 3. La propiedad del capital
4. La organización interna de la empresa
  1. Unidad 4. Un procedimiento en la empresa
  2. Unidad 4. La comunicación ascendente
  3. Unidad 4. El taylorismo
  4. Unidad 4. Los estudios de Elton Mayo
  5. Unidad 4. La jerarquía de las necesidades
  6. Unidad 4. Los departamentos de staff
  7. Unidad 4. Modelo de organización funcional
  8. Unidad 4. El organigrama
  9. Unidad 4. La incertidumbre
  10. Unidad 4. Estándares
  11. Unidad 4. La pirámide de Maslow
  12. Unidad 4. La planificación en la empresa
  13. Unidad 4. Tipos de organigramas
  14. Unidad 4. La organización interna de la empresa
  15. Unidad 4. El criterio de Savage
5. Área de recursos humanos
  1. Unidad 5. El contrato de trabajo
  2. Unidad 5. SMI
  3. Unidad 5. Los devengos
  4. Unidad 5. Derechos de un trabajador
  5. Unidad 5. Representación de los trabajadores
  6. Unidad 5. El contrato entre representantes de los trabajadores y empresarios
  7. Unidad 5. Los derechos de los trabajadores
  8. Unidad 5. Los derechos de los delegados y comités de empresa
  9. Unidad 5. El número de miembros del comité de empresa
  10. Unidad 5. La remuneración al trabajador
  11. Unidad 5. El departamento de RRHH
  12. Unidad 5. La selección del personal
  13. Unidad 5. Recursos humanos I
  14. Unidad 5. Recursos humanos II
  15. Unidad 5. Recursos humanos III
  16. Unidad 5. Recursos humanos IV
  17. Unidad 5. Recursos humanos V
  18. Unidad 5. Recursos humanos VI
  19. Unidad 5. Tipos de contrato
  20. Unidad 5. Recursos humanos VII
6. Área de producción
  1. Unidad 6. La tecnología
  2. Unidad 6. I + D
  3. Unidad 6. La tecnología eficiente
  4. Unidad 6. Los costes indirectos
  5. Unidad 6. El umbral de rentabilidad
  6. Unidad 6. El método PERT
  7. Unidad 6. La capacidad productiva de una empresa
  8. Unidad 6. El método PERT
  9. Unidad 6. La calidad total
  10. Unidad 6. La productividad de un factor de producción
  11. Unidad 6. El coste marginal
  12. Unidad 6. Los factores de producción
  13. Unidad 6. Los costes de la empresa
  14. Unidad 6. El umbral de rentabilidad
  15. Unidad 6. La producción
  16. Unidad 6. El precio de venta
  17. Unidad 6. La gestión de calidad
  18. Unidad 6. Tipos de costes
7. Área de aprovisionamiento
  1. Unidad 7. La ruptura de stocks
  2. Unidad 7. El punto de pedido
  3. Unidad 7. El modelo de Wilson
  4. Unidad 7. FIFO
  5. Unidad 7. JIT
  6. Unidad 7. ABC
  7. Unidad 7. El modelo de Wilson
  8. Unidad 7. Los costes
  9. Unidad 7. El ciclo de aprovisionamiento
  10. Unidad 7. El aprovisionamiento I
  11. Unidad 7. El aprovisionamiento II
  12. Unidad 7. El aprovisionamiento III
  13. Unidad 7. El aprovisionamiento IV
  14. Unidad 7. El aprovisionamiento V
  15. Unidad 7. Las existencias de una empresa
  16. Unidad 7. La gestión de inventarios
  17. Unidad 7. El modelo de Wilson
8. Área comercial. El marketing
  1. Unidad 8. La competencia perfecta
  2. Unidad 8. La cuota de mercado
  3. Unidad 8. El estudio de mercado
  4. Unidad 8. Un prescriptor
  5. Unidad 8. La segmentación de mercado
  6. Unidad 8. La diferenciación de producto
  7. Unidad 8. El ciclo de vida de un producto
  8. Unidad 8. La franquicia
  9. Unidad 8. El merchandising
  10. Unidad 8. La encuesta
  11. Unidad 8. Tipos de mercado
  12. Unidad 8. El estudio de mercado
  13. Unidad 8. El comportamiento del consumidor
  14. Unidad 8. La cuota de mercado
  15. Unidad 8. El precio de venta
  16. Unidad 8. La segmentación
  17. Unidad 8. La promoción
9. Los estados financieros de la empresa
  1. Unidad 9. Los estados financieros de la empresa I
  2. Unidad 9. Masas patrimoniales
  3. Unidad 9. Las deudas de la empresa
  4. Unidad 9. El derecho al uso de una marca
  5. Unidad 9. El capital social
  6. Unidad 9. El balance de situación
  7. Unidad 9. Los gastos
  8. Unidad 9. Los resultados de explotación
  9. Unidad 9. Las cuentas anuales
  10. Unidad 9. El Plan General de Contabilidad
10. El análisis de los estados financieros de la empresa I
  1. Unidad 10. Análisis de la liquidez de la empresa
  2. Unidad 10. El equilibrio económico
  3. Unidad 10. El equilibrio financiero
  4. Unidad 10. Ordenación de masas patrimoniales
  5. Unidad 10. El análisis económico
  6. Unidad 10. El fondo de maniobra
  7. Unidad 10. El fondo de maniobra negativo
  8. Unidad 10. La suspensión de pagos
  9. Unidad 10. La información contable de la empresa
  10. Unidad 10. Los estados contables
  11. Unidad 10. Análisis de los estados financieros de la empresa I
  12. Unidad 10. Análisis de los estados financieros de la empresa II
  13. Unidad 10. Análisis de los estados financieros de la empresa III
  14. Unidad 10. Análisis de los estados financieros de la empresa IV
  15. Unidad 10. Análisis de los estados financieros de la empresa V
  16. Unidad 10. Análisis de los estados financieros de la empresa VI
  17. Unidad 10. Ratios financieros
  18. Unidad 10. Beneficio y rentabilidad
  19. Unidad 10. El flujo de caja económico
  20. Unidad 10. Exigibles a corto plazo
  21. Unidad 10. El ratio de garantía
  22. Unidad 10. La liquidez
  23. Unidad 10. Los activos corrientes
11. El análisis de los estados financieros de la empresa II
  1. Unidad 11. Garantía de activos
  2. Unidad 11. La rentabilidad económica
  3. Unidad 11. Ventas por la inversión realizada
  4. Unidad 11. El efecto apalancamiento
  5. Unidad 11. La rentabilidad
  6. Unidad 11. Información contable-financiera
12. Área de financiación e inversión
  1. Unidad 12. Las reservas de la empresa
  2. Unidad 12. La amortización
  3. Unidad 12. El factoring
  4. Unidad 12. El flujo neto de caja
  5. Unidad 12. Selección de una inversión
  6. Unidad 12. El payback
  7. Unidad 12. Selección de inversiones
  8. Unidad 12. El método TIR
  9. Unidad 12. El periodo medio de maduración I
  10. Unidad 12. El periodo medio de maduración II
  11. Unidad 12. Recursos propios
  12. Unidad 12. Recursos ajenos
  13. Unidad 12. Recursos ajenos a corto plazo
  14. Unidad 12. Tipos de financiación de una empresa
  15. Unidad 12. Financiación e inversión I
  16. Unidad 12. Financiación e inversión II
  17. Unidad 12. Financiación e inversión III
  18. Unidad 12. Financiación e inversión IV
  19. Unidad 12. El periodo medio de maduración
  20. Unidad 12. El coste medio ponderado
13. El proyecto empresarial
  1. Unidad 13. El know-how
  2. Unidad 13. La creación de una empresa
  3. Unidad 13. DAFO
  4. Unidad 13. Trámites en la Agencia Tributaria
  5. Unidad 13. La viabilidad financiera de una empresa
  6. Unidad 13. La legalización de los libros contables
  7. Unidad 13. El análisis de viabilidad
  8. Unidad 13. Documentación para un proyecto empresarial
  9. Unidad 13. Análisis DAFO
  10. Unidad 13. El umbral de rentabilidad
  11. Unidad 13. Variables endógenas o variables exógenas
  12. Unidad 13. Estudio de un proyecto empresarial
  13. Unidad 13. DAFO
  14. Unidad 13. Obtención de beneficios
  15. Unidad 13. Trámites I
  16. Unidad 13. El nombre de la sociedad
  17. Unidad 13. Trámites II
  18. Unidad 13. Trámites III
  19. Unidad 13. Puesta en marcha de una empresa